您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

八宿县美丽乡村建设成效明显

西藏自治区人民政府

2017-05-19

来源:西藏日报

自美丽乡村建设工作开展以来,八宿县坚持突出重点、务求实效,因地制宜、形成特色的原则,助推美丽乡村建设取得时效。

提高认识,实施一把手工程,确保建设工作健康发展。八宿县14个乡(镇)与各驻村工作队签订年度美丽乡村建设工作责任书,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。同时,将考核结果作为领导干部提职、晋级、评优的重要依据,加大对典型的表彰、奖励和宣传力度,进一步增强美丽乡村建设的动力。

强化教育,实施育人工程,努力提高干部职工和农牧民的素质。各驻村工作队充分发挥村综合活动室的作用,认真组织开展多种形式的理论学习培训活动、系列宣传教育活动和主题教育活动,全面提高干部职工和农牧民的整体素质。

强化载体,实施基础工程,认真开展群众性精神文明创建活动。紧紧围绕“争创文明乡镇、争做文明人”这一主题,广泛组织开展多种形式的创建活动。2016年,八宿县在各村评选出300余户“文明户”;组建村级文娱队,极大地丰富了群众的业余文化生活,该县白马镇珠巴村建立珠巴村舞蹈队,参与人数达40人。

加大投入,实施乡村建设管理工程,努力提高美丽乡村建设水平。以环境建设为着眼点,逐年加大村(居)环境综合整治力度,并按照“科学谋划、合理布局、因地制宜、体现特色”的原则,全面推进美丽乡村建设。截至目前,八宿县共建设110个农(牧)家书屋,进一步提升了乡村文明程度;投入1000余万元修建的尼琼村和克色村村级活动场所,起到了示范带动作用。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部