您现在正在浏览: 首页>新闻中心>县区新闻

波密县“三举措”确保粮食安全

西藏自治区人民政府

2017-05-19

来源:西藏日报

粮食安全事关国计民生。日前,据波密县农牧局了解到,近年来,波密县积极加强科技创新与成果转化、不断推广农业机械化技术、加强病虫害防治,同时,建立健全农户科学储粮技术服务体系,确保粮食安全落到实处。

据波密县农牧局负责人介绍,2016年,波密县继续推广优质高产青稞新品种,建立优质青稞良种繁育田2115亩,有效保障了良种供应。同时,在各乡镇推广种植“喜拉22”“藏青320”“藏青2000”等优质青稞新品种1.34万亩,平均亩产达到611.5斤,有效增加了全县粮食产量。

推广农业机械化技术,加强病虫害防治。波密县继续做好农机购置补贴工作,及时兑现农机购置补贴资金,截至目前,波密县机耕率已达100%、机播率达到43%。针对大面积发生的锈病病情和防治药物供不应求的情况,波密县积极组织技术员深入田间地头指导和服务,确保病情得到有效控制。

建立健全农户科学储粮技术服务体系。波密县成立储粮技术服务队,指导农牧民群众收割粮食后,及时进行晾晒和储存技术指导,并定期开展集中宣传和跟踪服务。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部