您现在正在浏览: 首页>新闻中心>头条新闻

吴英杰主持召开关于研究部署全区防灾减灾和安全生产工作专题会议

西藏自治区人民政府

2019-04-04

来源:西藏日报

2日,区党委书记吴英杰主持召开专题会议,深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,学习贯彻习近平总书记对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神,研究部署全区防灾减灾和安全生产工作。

区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委副书记、自治区常务副主席庄严和区党委常委王拥军、何文浩、白玛旺堆、刘江出席会议。

吴英杰指出,党的十八大以来,习近平总书记心系人民群众,坚持生命至上、安全第一的价值取向,在不同场合就防灾减灾救灾工作发表重要讲话或作出重要指示,为我们做好具体工作指明了方向、提供了遵循。近期总书记又连续就安全生产工作作出重要指示批示,体现了总书记对防灾减灾救灾和安全生产工作的高度重视。全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,按照国务院安委会的要求,牢固树立生命至上、安全第一的思想,汲取教训、引以为戒,举一反三、科学防范,查疏补漏、立行立改,以对党和人民高度负责的态度扎实做好各项工作,切实提升防灾减灾救灾能力,切实增强风险防范能力,坚决保护人民群众生命财产安全。

吴英杰要求,要高度重视森林防火及面上的安全稳定工作,坚决做到思想认识到位、工作部署到位、措施落实到位、检查督促到位、明责追责到位,从监测、预警、监管等基础环节中做好工作、压实责任,严防各类火灾事故发生。要进一步强化安全生产红线、底线、高压线意识,把安全生产与促进经济社会发展、维护社会和谐稳定同安排同部署,严格落实各项安全生产制度规定,紧紧扭住重点项目的前期工作和生产、管理、审批等关键环节,严把程序关,坚决防止违章违规违法行为。要扎实开展全区安全生产巡查,加大对文物保护、道路交通安全、重点工程建设等重点领域的隐患排查力度,不断提高全社会安全生产水平,为新时代西藏长足发展和长治久安作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部