您现在正在浏览: 首页>新闻中心>头条新闻

洛桑江村在审议政府工作报告和宪法修正案草案

西藏自治区人民政府

2018-03-09

来源:西藏日报

全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村在审议政府工作报告和宪法修正案草案时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以这次修改宪法为契机,带头尊崇、学习、遵守、维护、运用宪法,以奋斗的姿态扎实做好改革发展稳定各项工作,用绝对忠诚的实际行动回报党中央的殷殷重托和深切厚爱。

洛桑江村指出,李克强总理所作的政府工作报告,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,凝练概括地总结成就、客观辩证地分析形势、科学精准地部署工作,充分体现了全国各族人民的意愿,是一个高举旗帜、团结鼓劲、求真务实、催人奋进的好报告,完全赞成、坚决拥护。

洛桑江村指出,及时将党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,包括习近平新时代中国特色社会主义思想、完善国家主席任期任职制度、深化国家监察体制改革等有关内容,载入国家根本法,充分展现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移走中国特色社会主义法治道路的高度自信和坚定决心,对于在新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重要意义。宪法修改程序严格、依法合规;宪法修正案草案符合国情、成熟可行;宪法修正案逻辑严谨、表述精准,完全赞同宪法修正案各项条款。

洛桑江村指出,习近平总书记高度重视西藏工作,亲自主持召开中央第六次西藏工作座谈会,把西藏工作在党和国家工作中的战略地位提升到了一个新的高度。在习近平总书记和党中央亲切关怀下,在全国各族人民大力支援下,自治区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想,始终坚持稳定是第一责任,平安西藏建设成效卓著;始终坚持发展是第一要务,培育发展新动能迈出坚实步伐;始终坚持“民生是第一导向”,各族群众获得感和幸福感进一步增强;始终坚持“生态是第一红线”,美丽西藏建设取得重大进展。成绩的取得根本在于有伟大的党、伟大的祖国、伟大的社会主义制度,有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想特别是治边稳藏重要战略思想的科学指引,归功于以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,归功于全国人民的大力支援,归功于全区各族人民的团结奋斗。西藏各族干部对以习近平同志为核心的党中央的似海深情须臾不忘、镌刻在心,打心眼里衷心拥戴信赖忠诚捍卫核心,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢记使命、不忘初心、永远奋斗,努力答好新时代发展的考卷。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部