您现在正在浏览: 首页>新闻中心>图片新闻

西藏阿里探索高海拔蔬菜种植初见成效

西藏自治区人民政府

2018-09-23

来源:

西藏阿里地区措勤县平均海拔4700米以上,蔬菜价格较高,种类及数量少。2017年5月,位于措勤县曲强村的措勤县产业园区开始尝试蔬菜种植,聘请内地专业蔬菜种植技术人员来园区工作并传授技术。目前,园区内已建起8座温室大棚,成功种植西红柿、大白菜、小油菜、白萝卜、西葫芦、黄瓜等蔬菜,丰富了当地居民的“菜篮子”。 图为措勤县产业园区。

西藏阿里地区措勤县平均海拔4700米以上,蔬菜价格较高,种类及数量少。2017年5月,位于措勤县曲强村的措勤县产业园区开始尝试蔬菜种植,聘请内地专业蔬菜种植技术人员来园区工作并传授技术。目前,园区内已建起8座温室大棚,成功种植西红柿、大白菜、小油菜、白萝卜、西葫芦、黄瓜等蔬菜,丰富了当地居民的“菜篮子”。 图为 来自青海的农技人员巨莲芳(中)在措勤县产业园区温室大棚内向曲强村牧民索巴(右)、洛姆传授青椒种植经验

西藏阿里地区措勤县平均海拔4700米以上,蔬菜价格较高,种类及数量少。2017年5月,位于措勤县曲强村的措勤县产业园区开始尝试蔬菜种植,聘请内地专业蔬菜种植技术人员来园区工作并传授技术。目前,园区内已建起8座温室大棚,成功种植西红柿、大白菜、小油菜、白萝卜、西葫芦、黄瓜等蔬菜,丰富了当地居民的“菜篮子”。 图为 措勤县产业园区工作人员在温室大棚内查看蔬菜长势。

/
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部