您现在正在浏览: 首页>新闻中心>图片新闻

羌塘草原上的藏野驴

西藏自治区人民政府

2018-08-04

来源:新华社

藏野驴是青藏高原的特有有蹄类物种,主要栖息于高寒草甸、草原之上,为国家一级保护动物。近年来,西藏加强生态环境保护,打击非法盗猎活动,藏野驴的数量逐渐增多。在夏日的羌塘草原上,随处可见藏野驴自由奔跑、嬉戏的身影。 羌塘国家级自然保护区分布在西藏那曲、阿里两个地市,平均海拔5000米以上,是目前中国海拔最高、面积最大的自然保护区。图为几只藏野驴在西藏那曲市双湖县嘎措乡附近的湖畔漫步。

藏野驴是青藏高原的特有有蹄类物种,主要栖息于高寒草甸、草原之上,为国家一级保护动物。近年来,西藏加强生态环境保护,打击非法盗猎活动,藏野驴的数量逐渐增多。在夏日的羌塘草原上,随处可见藏野驴自由奔跑、嬉戏的身影。 羌塘国家级自然保护区分布在西藏那曲、阿里两个地市,平均海拔5000米以上,是目前中国海拔最高、面积最大的自然保护区。图为雪山之下,高原湖畔,水草丰美的羌塘草原。

/
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部