您现在正在浏览: 首页>新闻中心>图片新闻

西藏芒康:“耕种”千年古盐田

西藏自治区人民政府

2018-03-15

来源:新华社

位于西藏东南部与滇北高原毗连处的昌都芒康县盐井古盐田,是至今仍保持最原始手工晒盐方式的盐田。据史料记载,早在唐朝时期这里就开始晒盐。目前该处有盐田3000多块,从事盐业生产的居民有300多户。当地群众在澜沧江畔开山凿井,取出岩层深处含盐的卤水倒入盐田,经阳光蒸晒、风干,结晶成盐。图为盐农在打理自家的盐田。

位于西藏东南部与滇北高原毗连处的昌都芒康县盐井古盐田,是至今仍保持最原始手工晒盐方式的盐田。据史料记载,早在唐朝时期这里就开始晒盐。目前该处有盐田3000多块,从事盐业生产的居民有300多户。当地群众在澜沧江畔开山凿井,取出岩层深处含盐的卤水倒入盐田,经阳光蒸晒、风干,结晶成盐。图为盐农在整理盐田卤水渗下形成的盐柱。

位于西藏东南部与滇北高原毗连处的昌都芒康县盐井古盐田,是至今仍保持最原始手工晒盐方式的盐田。据史料记载,早在唐朝时期这里就开始晒盐。目前该处有盐田3000多块,从事盐业生产的居民有300多户。当地群众在澜沧江畔开山凿井,取出岩层深处含盐的卤水倒入盐田,经阳光蒸晒、风干,结晶成盐。图为位于西藏昌都市芒康县境内的千年古盐田。

/
回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部