您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

西藏青稞产业提档升级

西藏自治区人民政府

2019-04-12

来源:西藏日报

从西藏自治区工商联获悉,拉萨市林周县人民政府与西藏天域农业科技有限公司11日签署合作协议,双方将共同建设1万亩有机青稞基地,通过将青稞深加工为有机食品提升附加值,可直接带动500户农户增收致富。

基地将引进世界顶尖的智能化设备生产线,通过深入研究青稞营养健康成分和机理,将青稞深加工为青稞米乳、青稞健康速食面等中高端食品。多家知名食品企业现场签署了采购协议。

基地将以高于市场价的价格从农民手中收购青稞,而且每卖出一件青稞产品会有一定的资金捐赠,专项用于林周县贫困家庭儿童助学,以及内地社区糖尿病义诊和健康管理科普活动。

近年来,青稞营养价值和医疗保健作用被不断挖掘,青稞系列产品成为西藏产业发展的一张名片。“提高青稞的附加值,为农民增加现金收入提供了可靠途径。”林周县副县长郭果在签约仪式上表示,将群众的传统口粮,通过产业发展变成附加值较高的农业产品,对提升产业发展层次、增强发展活力、促进农户增收致富意义重大。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部