您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

自治区将实施一批“红色遗迹”保护利用项目

西藏自治区人民政府

2018-05-06

来源:西藏日报

记者从西藏自治区文物局获悉,为不断改善西藏革命文物保护状况,进一步加大“红色遗迹”保护利用,2018-2019年,西藏将重点实施阿里分工委旧址、中央人民政府驻藏代表办公处旧址、江孜宗山抗英遗址、波密扎木中心县委红楼等保护展示利用项目。

记者了解到,近年来,西藏自治区党委、政府高度重视革命文物保护展示工作,已建成的谭冠三将军纪念陵园、山南市错那县张国华前线指挥所旧址等陈列展示项目正在发挥积极作用。

“革命文物是我区文物资源的重要组成部分,是激发爱国热情、振奋民族精神的深厚滋养,是弘扬革命传统、传承中华文化的重要载体。下一步,我们将进一步加大实施对革命文物的保护与利用工作。”西藏自治区文物局党组书记尼玛旦增说。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部