您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

西藏律师公证队伍素质提升显著

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:西藏日报

党的十八大以来,西藏律师公证工作紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,立足于推进西藏法治建设进程,为全区经济社会长足发展和长治久安提供了法律保障。

西藏自治区司法厅律师公证管理处负责人介绍说,目前,西藏共有律师事务所34所,律师286人,7家公证机构,公证员18人。2013年至今年上半年,共办理案件11952件,办理公证58516件,公证收费2900余万元。

据悉,西藏严格律师事务所和公证机构设立、变更、撤销以及律师执业、公证员任职等程序,依法开展各项行政许可工作;认真开展对厅直律师事务所和公证机构的年度检查考核工作,指导、监督各市地律师、公证行业年度检查考核,及时、妥善化解矛盾纠纷,有力维护了律师队伍的纯洁。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部