您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

“我是小小兵”高原军营夏令营结业

西藏自治区人民政府

2017-08-08

来源:西藏日报

近日,由自治区国防教育办公室联合区国动委综合办、西藏人民广播电台和西藏军区某部队共同主办的“我是小小兵”高原军营夏令营活动举行结业汇报演出,预示着为期9天的“我是小小兵”高原夏令营正式结束。

据悉,夏令营活动期间,“小小兵们”每天严格按照军队作息,按时起床、睡觉,学着自己整理内务,还进行了队列训练和军体拳练习;参观西藏军区军史馆,了解驻藏部队建设高原、守护高原,铸造、继承、发扬“老西藏精神”和“两路精神”的历史;参加“军营故事会”,请优秀部队官兵代表为“小小兵”讲述雪域英雄故事,接受爱国主义教育。

结业式上,“小小兵们”进行了分列式、军体拳表演,还合唱了《爱我中华》《强军战歌》等歌曲。在教官的口令下,整齐有序的汇报演出展示出了青少年的风采和训练成果。

此次活动的教官杨冉说,“通过这次活动不仅提高了他们的自主能力,改变了他们的一些不良习惯,更重要的是提升了他们的国防意识和爱国热情,对他们以后的成长是一次非常有益的经历。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部