您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

我区大力推广增值税电子普通发票

西藏自治区人民政府

2017-08-08

来源:西藏日报

2017年4月17日以来,我区三大电信运营商和两家税控服务单位共开具发票145.17万份,合计3亿多元,推广应用成效显著。

据介绍,增值税电子普通发票的推广应用,引领了发票管理方式的变革,给纳税人和税务人员带来极大便利,有效助推了“放管服”改革。一是税控开票,安全可靠。依托增值税发票管理新系统和税控数字证书系统,利用税控设备实现了电子发票税控管理。二是发票交付,认真把控。纳税人开具电子发票后,实现了通过营业网厅、微信公众号等方式推送加密的发票电子文件,方便消费者保存使用。三是在线开具,在线查验。发票领用后,实现了互联网在线开具、即时交付消费者、实时抄报票面全部信息、隔日互联网上查验发票的便利。四是节约资源、深化改革。电子发票的应用,有效降低了税务机关和相关纳税人发票印制、运输等直接成本。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部