您现在正在浏览: 首页>新闻中心>社会发展

西藏“先进双联户”创建活动显成效

西藏自治区人民政府

2017-05-18

来源:

日前,据西藏自治区综治办了解到,2016年,全区各级各部门和广大干部群众认真贯彻落实西藏自治区党委、政府的部署要求,紧紧围绕“10+1”目标任务,坚持因地制宜、因情施策,创新思路、丰富载体,扎实推进“先进双联户”创建活动,取得了显著成效。

增收致富更加有效。一年来,全区以联保联担的形式发放小额信贷2.98万笔、12.27亿元;新增经济组织和经济实体1007个,带动1.8万余户、7.6万余人致富,实现增收1.3亿余元。

联户扶贫更加扎实。各级各部门始终坚持“工作到村、扶贫到户”的工作格局,按照“村不漏户、户不漏人”的要求,充分发挥联户长贴近群众、熟悉情况的优势,创新方式精准识别贫困户,着力改善贫困群众的生产生活条件,增强贫困群众的自我发展能力,脱贫致富奔小康的步伐进一步加快。

文明新风更加浓郁。各级各部门组织开展形式多样的宣传教育活动,帮助群众学政策、学法律、学文化、学科技,引导群众整治环境卫生、丰富业余生活、破除陈规陋习,积极开展扶贫济困、助孤助残、互帮互助等活动,爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、睦邻友好、守望相助成了广大群众的自觉追求。

平安根基更加牢固。各级各部门坚持把“先进双联户”创建活动作为促进社会和谐、筑牢维稳防线的有力抓手,广泛发动群众、组织群众、依靠群众,积极组织联户单位群众开展矛盾纠纷调解、安全隐患整治、治安巡逻等,从源头上消除各类治安隐患,切实做到了大街小巷有人管、村村户户有人看。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部