您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

区国资委组织召开全区产权管理工作座谈会

西藏自治区人民政府

2019-06-18

来源:

近期,自治区国资委在西藏宾馆阳光厅组织召开了全区产权管理工作座谈会。区国资委党委委员、副主任李飞主持了会议。这次会议的主要任务是:深入总结2018年国资国企产权管理工作,交流经验,分析形势,部署安排2019年工作。全区七地市国资委主要领导、产权工作分管领导及产权科室人员、区国资委监管企业主要领导及产权管理部门相关人员、区国资委有关处室负责人共60余人参加了会议。

本次会议议程主要有4项:区国资委产权管理处报告我区2018年产权管理工作;拉萨市国资委、山南市国资委、日喀则市国资委、区国资委监管企业高争建材集团、中兴商贸集团、国有资本投资运营公司6家单位和企业代表进行了经验交流发言;传达学习区国资委主任索朗罗布在全区产权管理工作座谈会上的重要讲话;李飞副主任进行会议总结。

索主任的讲话充分肯定了过去一年国资国企与产权管理工作取得的可喜成绩,分析了存在的问题,对开展好2019年国资国企产权管理、生产经营、党的建设、脱贫攻坚、安全生产、社会稳定进行了部署,并明确提出2019年产权管理工作思路和要点是:结合我区实际,落实中央国资国企相关会议要求,坚持以供给侧结构改革为主线,加快推进从管企业向管资本为主职能改变,积极推进国有资本投资运营公司试点、混合所有制改革,畅通资源配置渠道,提高上市公司和国有企业质量,建立产权管理反馈机制,防范化解重大风险,努力开创我区国资国企高质量发展新局面。李飞副主任对贯彻此次会议提出了三点要求:一是抓好会议精神的传达和学习;二要抓好执行落实,进一步抓好产权管理工作,确保圆满完成全年目标任务;三是加强沟通联系,要以此次会议为契机,多加强联系和沟通,共同为国资监管工作作出贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部