您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

中国工程院原副院长、院士刘旭访问西藏农牧学院

西藏自治区人民政府

2019-05-14

来源:

2019年5月10日,中国工程院原副院长、院士刘旭访问西藏农牧学院。

西藏农牧学院党委副书记、院长高学陪同刘旭院士视察校园,并就学校发展的历史与现状、学科建设设想等话题相互进行了交流。

刘旭院士在学校中心会议室就“作物种质资源学”、“中国作物种质资源研究现状与发展”两个主题给师生做学术报告,主要内容涉及作物种质资源学的学科形成、概念范畴、基本原理、研究重点、保护与利用,全面分析了我国作物种质资源的研究概况和取得的主要成就,并对未来我国种质资源的发展提出了意见与建议。

刘旭院士长期从事农作物种质资源研究,特别是对普通小麦起源演化、遗传多样化分析以及特异DNA、生物多样性、农业科技革命和农业可持续发展等领域有很高的学术造诣。去年9月,西藏农口刘旭院士工作站在拉萨揭牌,致力于帮助西藏农牧学院和西藏自治区农牧科学院的学科发展、人才培养以及研究水平的提升等。

自治区农牧科学院院长尼玛扎西陪同来访。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部