您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏大学召开“高原重大基础设施与环境 实时在线监测技术”研讨会

西藏自治区人民政府

2019-04-12

来源:西藏大学

近日,西藏大学召开“高原重大基础设施与环境实时在线监测技术”研讨会。中国科学院重庆智能研究院、西藏大学工学院、理学院相关专家参加研讨会。

研讨会上,中国科学院重庆智能研究院黄平博士、张学睿博士分别作了《三峡库区面源污染物输移与监测》和《大规模环境监测数据存储、传输及业务应用》报告,详细介绍了生态与环境实时在线监测技术和内容,为我校高原重大基础设施与环境实时在线监测系统建设提供了重要参考。与会教师和学生代表就高原、高寒等极端环境下仪器设备使用,通讯数据传输,综合研究等内容进行了热烈讨论。

会议还听取了西藏大学“生态学”一流学科建设情况和下一步推进工作计划,提出要结合高原特色,形成自主研究方向、形成交叉研究前沿、瞄准国际学术研究热点,推进西藏大学一流学科建设更上一个台阶。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部