您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

我区气象部门高级专业技术人员首次集中进京“充电”

西藏自治区人民政府

2018-12-05

来源:西藏日报

2018年11月26日至30日,为期5天的西藏自治区气象部门高级专业技术人员知识更新研修班在北京开班。来自西藏气象部门的60名高级专业技术人员参加培训。这是西藏气象部门历史上首次针对专业技术人员进行的集中培训,也是西藏自治区气象局在培训高层次专业技术骨干方面的一次有益尝试,更是落实国家和中国气象局科技人才政策的积极探索。

5天里,参训人员集中学习了党的十九大精神,以及现代气象业务服务、现代气候业务、气象卫星、气象信息网络技术等气象领域新理论新技术和新方法。

“这是我工作以来参加的第一次这么高规格的培训,也经历了一次真正的头脑风暴!”自治区气象局人影中心副主任余忠水激动地说,通过培训,让他进一步了解掌握了现代气象业务的技术前沿和最新发展动态,特别是以智慧气象、多源数据融合、气象卫星等大数据信息技术等为代表的新技术对他启发很大,填补了他在专业知识方面的空白和经验盲区,也实实在在地感受到了自身的短板和不足。同时,对下一步把学到的新理念、新知识如何运用到实际工作当中有了明确的思考和思路。

据悉,此次培训旨在通过集中培训,使西藏气象部门高级专业技术人员准确把握党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,拓展工作思路和视野,把握现代气象业务的发展方向,提升综合素质,为推进新时代西藏气象事业更好更快发展提供强有力的人才支撑。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部