您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院隆重举行2018年开学典礼

西藏自治区人民政府

2018-09-18

来源:

9月14日下午,西藏农牧学院在文体馆隆重举行2018年开学典礼。院党委副书记、院长高学教授,院党委委员、副院长赵垦田教授,院党委委员、副院长郭永刚教授,院党委委员、副院长魏建荣研究员出席了典礼,各单位各部门主要领导、2018级全体新生、部分教职工代表、在校生代表参加了典礼。典礼由郑维列主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院领导宣读了2018年教育先进个人和先进教研室、暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进集体及先进个人,2017—2018学年优秀辅导员和优秀班主任、学生工作考评等次及表彰先进单位、学生先进集体和先进个人等表彰文件,并为上述获得表彰奖励的先进集体和个人颁奖。水利土木工程学院旦增曲珍、电气工程学院马岳雷、资源与环境学院王小兰分别作为在校学生代表、新生代表和教师代表在典礼上发言。

高学代表学院党委、行政和广大师生员工,向全体新同学表示热烈的欢迎,向受到表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺。在简要介绍了学校的办学历程后,高学对“博学为农、精业兴藏”的校训进行了深入浅出的解读,从“打牢博学之基,实现为农之志;学习精业之法,落实兴藏之策”两方面,对同学们过好大学生活,报效国家、服务“三农”提出了殷切希望。同时要求广大教师始终牢记自身担负的重大责任和光荣使命,坚决贯彻落实党的治藏方略和西藏工作战略部署,争做“四有”好老师,大力弘扬“工匠”精神和“钉钉子”精神,努力做教育改革的奋进者,做学生成长的引导者,做业务精湛、学生喜爱的高水平教师,担负起传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,着力推进学校内涵发展、特色发展、转型发展,努力开创学校教育事业新局面,为西藏长足发展和长治久安不断作出新的更大贡献。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部