您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院组织师生收看中央电视台
揭露台湾间谍情报活动相关报道

西藏自治区人民政府

2018-09-18

来源:

9月15、16日,西藏农牧学院组织全院6000名师生集中在文体馆、学生食堂、教工食堂、学生宿舍、各大会议室,教职工家等场所准时进行收看《焦点访谈》节目《迷情谍影》。

通过收看《新闻联播》与《焦点访谈》关于破获台湾间谍案的重要警示栏目,在节目中台湾间谍情报机关罔顾两岸关系和平发展大局,以祖国大陆为目标,大肆开展间谍情报活动。他们采取金钱收买、感情腐蚀、色情引诱以及网络勾联等多种方式,极力向祖国大陆渗透,大肆策反发展人员,布建间谍情报网络,严重损害两岸和平发展大局,严重危及国家安全和利益。特别是台湾间谍情报机关瞄准大陆赴台青年学生群体,利用两岸扩大交流交往的有利条件,组织安插大批间谍情报人员在岛内高校活动,以各种掩护名义哄骗利诱大陆赴台学生,利用学生从事间谍情报活动,性质极为恶劣。我院师生们深刻感受到,近些年来,西方国家以及台湾等一些境外问谍机构,针对大陆的间谍活动日趋活跃,形式多样。不择手段以各种间谍行为拉拢和腐蚀青年学子,大量套取大陆的政治、军事、经济以及企业的情报信息。我院师生皆愤慨不已,由此想到达赖集团分裂国家的丑陋行径,作为高校的教师及学子随时保持应有的政治警觉,时刻防止西方反华势力的种种渗透。同时也警醒我们国家安全教育刻不容缓,要时刻居安思危;要加强高校师生的国家安全教育,时刻保持清醒的头脑。广大师生纷纷表示,坚决不做有危害国家安全,破坏民族团结的行为,为维护国家安全尽一份力量。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部