您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

改善征信服务流程 提升服务社会质量
人民银行林芝中支现场巡查征信服务工作

西藏自治区人民政府

2018-09-18

来源:

近年来,社会公众对征信工作的关注程度越来越高,为切实落实国务院“放管服”工作要求,按照人民银行拉萨中心支行征信管理处《关于进一步做好征信服务工作的通知要求,8月31日,人民银行林芝中支组织工作人员对三家布放了信用报告自助查询机具的接入机构开展了专项巡查。

一是机具管理较为规范。三家机构将自助查询机布放在监控区内,根据工作时间合理设置自助查询机自动开关机时间,并明确了自助查询机管理责任主体。

二是宣传推广较为到位。三家机构均在自助查询机附近醒目位置粘贴提示语、个人征信查询流程和查询收费标准等注意事项。

三是征信服务水平有效提升。经过现场调查,三家机构自助征信查询人流量较为正常,未发生查询人流拥挤现象和征信异议处理和投诉情况。截至2018年8月末,农行林芝分行营业部、建行个人贷款中心、西藏银行林芝分行营业大厅自助查询笔数分别为3452笔、777笔、268笔;自助查询量分别约为19.61人/天、4.41人/天、1.52人/天,除农行林芝分行偶尔需排队等候,其余2家机构均无需排队等候。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部