您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

2018“西藏网络安全守护者计划”正式启动

西藏自治区人民政府

2018-09-13

来源:西藏自治区公安厅

 

 

 

 

 

 

为深入贯彻落实习近平总书记网络强国和治边稳藏重要战略思想,全面落实习近平总书记给山南隆子县玉麦乡群众回信精神,2018年9月12日上午,由西藏自治区公安厅、教育厅、网信办、妇联、团区委联合腾讯公司组织的2018年“西藏网络安全守护者计划”在西藏大学拉开帷幕,我区大中院校及新闻媒体等10余家单位及社会各界代表共400余人参加活动。

启动仪式上,西藏自治区公安厅党委副书记、巡视员晶明同志就“西藏网络安全守护者计划”发出三点倡议,要牢记习近平总书记关于“做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”的殷切嘱托,按照自治区党委特别是吴英杰书记关于“用好网、建好网、管好网”的总体部署,以维护网上“国土”安全为己任,争做网络安全的“先行者”,筑牢网络安全的“防火墙”;争做网络安全的“传播者”,营造清朗和谐的“舆论场”;争做网络安全的“守护者”,织密网络安全的“保护网”,切实做到网络“国土”守土有责、守土负责、守土尽责。腾讯公司安全管理部副总经理杨鹏表示,腾讯公司将以2018年“西藏网络安全守护者计划”的开展为契机,进一步创新“守护者计划”方式,丰富“守护者计划”内涵,通过深化政策倡导、公众教育、网上宣传等方式,积极构建安全、健康、绿色的网络生态安全屏障。

“西藏网络安全守护者计划”启动后,西藏公安网安部门将联合腾讯公司,陆续在西藏大学、江苏实验中学、拉萨市城关区第二小学等院校开授“网络安全公开课”,重点宣讲网络安全概念、预防网络诈骗、依法文明上网、信息安全保护、网络黑产典型案例等网络安全基本知识和防护技巧。同时,积极协调自治区各相关单位、企业、社会组织、网民群众等多方力量参与,着力在加强互联网内容建设、强化互联网公开管理、创新网上网下联动宣传等方面拓展提升,切实把“西藏网络安全守护者计划”向纵深推进。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部