您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

人行昌都中支 “三部曲”扎实推进辖区普惠金融数据采集工作

西藏自治区人民政府

2018-08-08

来源:

为进一步充实完善昌都辖区普惠金融工作数据填报工作,有效衡量昌都辖区普惠金融发展总体状况,昌都市中心支行奏好“三部曲”,深入推进辖区普惠金融数据采集工作。

强化组织,奏好专题汇报“进行曲”。昌都市中心支行根据上级行下发的《关于进一步核实普惠金融数据并进行深度分析的提示》,高度重视,第一时间传达学习了郭振海行长就普惠金融工作的重要指示精神,并结合前期工作的开展情况向领导汇报反映工作的重、难点,提前酝酿,谋划思路,拟定措施。

严格要求,奏好统筹安排“协奏曲”。昌都市中心支行分管行领导召集行内普惠金融数据统计工作部门负责人和经办人员召开专题部署会,再次集中学习了《2018年度西藏自治区普惠金融指标体系地市及县级数据分析报告》,尤其对报告中昌都普惠金融数据指标薄弱领域进行了深入分析讨论;同时对辖区下一步普惠金融数据核实及深度分析等工作进行了专题研究,明确要求、细化分工、任务到岗、责任到人。

内外联动,奏好核实补充“互动曲”。昌都市中心支行根据上级行消保工作的相关安排及指示,细化普惠金融数据采集各项工作。对内要求各相关部门负责人落实主体责任,对报告中涉及本科室的分析部分进行核实补充,并根据数据深入分析县级普惠金融发展状况;对外要求各级商业银行对上报数据的准确性、真实性负责,所有数据必须经各机构负责人签字并加盖公章,人民银行将把数据上报情况纳入对商业银行的“两管理、两综合”评价范畴。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部