您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学召开基本建设工作会议

西藏自治区人民政府

2018-07-07

来源:西藏民族大学

2018年7月5日,西藏民族大学召开基本建设工作会议,研究部署近期学校基本建设工作。学校党委副书记、校长刘凯,党委常委、副校长袁东亚、唐泽辉出席会议。会议由校党委常委、副校长史本林主持。

会议听取了学校基本建设项目进展、资金到位支付等情况汇报,对相关工作提出了进一步要求。会议强调,暑假将至,学校基本建设工作要继续提前谋划、靠前指挥,从“安全、质量、进度”入手,深化细节、强化管理,切实利用好假期时间推进项目建设。

会议指出,近期学校党委、行政从事业发展高度出发对基本建设工作管理体制进行了科学调整,目前工作统筹有力、人员调配合理、部门配合到位、项目推进有序,整体效果显著。会议强调,要多途径争取各类资金,切实保障基建项目资金充足到位,发挥效益;要继续“倒排工期、挂图作战”,确保自治区党委、政府“两年建成、三年搬迁”目标实现。

针对当前项目开展现状,刘凯强调指出,部分含自筹资金的项目单位要厉行“开源节流”,确保自筹资金充足、到位;校庆前维修改造提升项目涉及面广、头绪繁复,要制定好组织实施方案,开展好宣传配合工作,按时保质保量完成建设任务;部分计划维修改造项目要按照“轻重缓急”分步统筹实施,确保校庆项目优先开展。

刘凯要求,一要进一步提升站位,要强化责任意识、抢抓历史机遇,激发事业心、夯实责任感,以更强的使命担当推进学校基本建设工作;二要进一步明确要求,要按照“保安全、保质量、保进度、保概算”的硬性要求,科学规范、深入细致开展各环节工作,保质保量完成既定建设目标;三要进一步细化措施,要针对“四保”工作要求,把握好环节、落实在细节,从管理和服务中要效率、出效果;四要进一步统筹配合,要按照学校统一部署,明确牵头部门和配合部门,各司其职、密切配合、形成合力;五要进一步严明纪律,要把党的监督执纪核心要求挺在基建工作前面,拒碰红线、严守底线,切实把党纪国法悬在头顶、记在心中。

史本林对暑假期间基本建设工作重点环节进行了再强调、再部署。他强调,参与基本建设的工作人员都要带着感情、带着责任、带着廉洁、带着信心去工作,切实发挥好个人在基建工作中的积极推动作用。他要求,近期要组织安排好项目建设工地的夏季慰问活动,督促项目建设的同时做好后续项目和市政配套设施前期的协调、沟通工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部