您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院举办大学生结构设计竞赛

西藏自治区人民政府

2018-06-08

来源:西藏农牧学院

2018年6月6日,西藏农牧学院举办了大学生结构设计竞赛。西藏农牧学院水利土木工程学院11支队伍参加竞赛。河海大学博士生导师高玮教授及西藏农牧学院水利土木工程学院相关专业教师担任评委。

本届结构设计竞赛的题目,要求学生针对静载、随机选位荷载及移动荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、模型制作及试验,具有重要的现实意义和工程针对性,可考察学生的计算机建模能力、多荷载工况组合下的结构优化分析计算能力、复杂空间节点设计安装能力,检验大学生对工程结构知识的综合运用能力。各参赛队伍按照大赛规则,结合自己所学专业知识,团结协作,认真严格完成了模型制作、模型展示、加载试验等环节。

全国大学生结构模型设计竞赛是全国9项大学生学科竞赛之一,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛,已先后共举办了十一届,每届都得到全国各高校的高度重视、积极参与,是各级各类高校加强合作、交流学习、同台竞技、拓展视野等重要平台。西藏农牧学院作为西藏自治区大学生结构设计竞赛秘书处,将于2018年6月8日—10日在西藏农牧学院举办西藏分区赛选拔赛,届时西藏大学、西藏民族大学、西藏农牧学院等高校的队伍交流沟通、相互学习、共同进步、同台竞技。全国第十二届全国大学生结构设计竞赛预计今年11月份在华南理工大学举办。西藏农牧学院将在校内竞赛的基础上,择优推荐两支优秀队伍参加西藏分区赛选拔赛。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部