您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院积极邀请区外高校专家到校开展水土保持学术交流

西藏自治区人民政府

2018-06-08

来源:西藏农牧学院

为促进水土保持专业及科研发展,6月2日,中国农业大学雷廷武教授、北京林业人大学余新晓教授、北京师范大学刘宝元教授和西南大学何丙辉教授一行4人,应西藏农牧学院资源与环境学院邀请,到校开展了“藏东南生态安全屏障带土壤侵蚀机理与生态恢复学术研讨会”,分别做了“高海拔寒区融水土壤侵蚀机理与过程模拟研究”、“我国水土保持科技近期进展与展望”、“土壤侵蚀调查与制图”和“汶川震区滑坡堆积体新生水土流失研究”4场学术报告。

各位专家就西藏各界广泛关心关注的“当前水土保持近期科技进展、冻融侵蚀机理、土壤侵蚀调查与数字制图和脆弱地质带的生态恢复技术”等热点问题开展详细阐述。各位专家渊博的知识,开阔的视野、严谨的思路、儒雅的风采让与会师生印象深刻。报告结束后,师生们针对学校水土保持专业发展、自身工作学习中存在的问题等积极踊跃地向专家们请教。专家们结合多年水土保持研究和新近开展的研究结果逐一回答了师生们存在的疑惑。

此次研讨会,是一场高水平、高质量的研讨会,极大地开阔了水土保持及相关专业师生的视野,了解了水土保持专业发展趋势和科技研究前沿,也让西藏农牧学院水土保持专业与国内知名院校及专家建立起了良好合作关系。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部