您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学第五期教师素质拓展训练活动圆满结束

西藏自治区人民政府

2018-05-16

来源:西藏民族大学

2018年5月11日至13日,西藏民族大学第五期教师素质拓展训练营在西安汤峪拓展训练基地顺利举行。本次参训人员64人,涉及12个学院的教师、教研室主任、教学管理人员、图书馆、附属中学教师及相关职能部门的管理人员。活动由教务处处长相理锋带队。  

在11日的开营仪式上,相理锋首先转达了校领导对本次培训活动的关心和支持,简要回顾了该校教师拓展训练历史,并对全体参训人员提出了培训要求。一是要珍惜拓展训练机会,将校领导嘱托入心入脑,确保安全,讲规矩、守纪律,一切行动听指挥;二是要充分理解拓展训练的意义,通过不断完善个人人格,打造一流团队,实现集体和个人同步发展;三是要紧密结合目前学校正在开展的教师教学技能大练兵活动,深入开展教学反思,形成你无我有、你有我强、你强我特的教师教学风格,争做四有好老师。

在本次拓展训练活动中,参训教师先后完成了开营、高空断桥、高空天梯、生命动力圈、鼓动人心、毕业墙等训练项目,并将训练成果在篝火晚会中进行了集中展示,相理锋在闭营仪式上为参训教师颁发了结业证书。

训练中老师们不分年龄、不分性别,团结一致,相互鼓励,相互帮助,发扬团队合作精神,展现了全校教师团队强大的创造力和执行力。参训老师们充分肯定了拓展训练这一培训形式,老师们完成了从个人的自我认知到他人认知再到形成团队认知的转变,加深了成员之间的相互了解,增强了对学校的组织认同感,增强了团队意识和凝聚力。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部