您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏28人入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目传承人名单

西藏自治区人民政府

2018-05-16

来源:自治区文化厅

为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承国家级非物质文化遗产代表性项目,2017年,文化和旅游部开展了第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人评选工作,我区共推荐31名代表性传承人。2018年5月16日公布名单中,我区共有28名传承人入选,入选率达到90.3%,创历史新高,涉及民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统美术、传统技艺、传统医药和民俗7个类别。至此,我区国家级代表性项目代表性传承人数量增至96名。

本次评审工作根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《国家级非物质文化遗产项目代表性传承人认定与管理暂行办法》(中华人民共和国文化部令第45号)有关规定,由文化和旅游部组织开展,本着公平、公正、公开的原则,经专家组初评、社会公示、评审委员会审议等程序,最终确定1082名传承人入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。

下一步,我区将继续鼓励和支持非物质文化遗产代表性项目代表性传承人开展传承传播活动,切实做好非物质文化遗产保护传承工作,努力推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部