您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

驻格尔木办事处(管委会)党委扎实开展廉政谈话工作

西藏自治区人民政府

2018-03-12

来源:驻格尔木办事处

根据年初党风廉政建设工作安排,近日,格办(管委会)党委书记、副主任王维杰同志带队开展机关各局、处、室负责人及办直各单位班子成员进行廉政谈话工作,并组织开展到办直各单位督导调研2018年主体责任落实活动,层层传导责任压力,推动主体责任落地生根。在与谈话对象廉政谈话时,王维杰同志就进一步加强党风廉政建设工作提出了三点要求。

一、强化政治理论学习,加强党风廉政建设。去年,各级领导、各级干部职工同心协力、合力攻坚,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力干事,我们的各项工作取得了一定的成绩。今年,进一步把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,把学习成效转化为推动本部门、本单位及园区事业发展的实际行动,要加强党员干部职工的政治理论学习,进一步筑牢“四个意识”,就是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣地贯彻落实好中央、区党委决策部署和党风廉政建设各项要求。通过学习宣传,进一步增强各级党组织和党员干部职工自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二、守住底线 不越红线 不碰高压线。以向干部职工传达学习区纪委违纪违规的典型案例通报为教育导向,教育本部门本单位干部职工要汲取教训,严格遵守各项纪律,尤其是对聘用人员加强管理,强调保密纪律。园区规划建设局、招商引资局和食药监局、宣传教育以及医疗卫生等部门,经常要与企业负责人和利害关系人谈业务、打交道,始终绷紧廉政建设这根弦,不要收受关系人的礼金和红包,一定要按章操作。同事之间要坚持原则,从小事开始把关,把合规摆在前面,始终坚持心中有戒、心有所畏、言有所慎、行有所止、清廉自守,时刻牢记守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”的原则。

三、带头廉洁自律,做好表率。机关各部门负责人、办直各单位班子成员在抓业务工作的同时,把党风廉政建设工作融入到业务工作中,始终坚持凡是法律法规要求不做的,本人坚决不做;要求别人做到的,自己首先要做到,不仅要管好自己,更要管好亲属、朋友和身边工作人员。对照《2018年党风廉政建设责任书》各项要求,撸起袖子加油干,在落实主体责任上要见人见事,与具体工作结合起来抓落实,坚决杜绝形式主义,把主体责任落实到园区经济发展的各项任务中,真正做到以主体责任的落实促进各项工作,以各项工作的发展进步检验主体责任落实的成效。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部