您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学被国家教育部评为第一批教育信息化试点优秀单位

西藏自治区人民政府

2018-01-28

来源:西藏民族大学

2017年12月29日,教育部公布了《教育部关于第一批教育信息化试点验收结果的通报》(教技函[2017]77号),西藏民族大学被评为全国27所本科高校试点优秀单位之一,为西藏自治区唯一获此殊荣的高校。

自2012年11月西藏民族大学被教育部列第一批教育信息化试点单位以来,学校坚持以“民族院校数字化校园建设模式探索”为载体,通过加快建设两个“两线一点”(即教务、学工和智慧教室建设;人事、后勤和办公自动化升级改造)为重点的数字校园工程,不断强化“两个中心”(网络舆情分析研究中心和数据分析中心)为基础的依托工程,完成了“一张网、一张卡、一个账号能登录”,实现了数据硬件集群、数据集中、应用集成,达到了信息标准化、办公自动化、流程网络化,大大提升了学校教学、管理、科研的服务质效和规范化水平,有效满足了广大师生对信息化日益增长的需求,为学校“调理结构、转型发展”战略和“民大2020”目标以及建设高水平的综合性民族高等院校奠定了坚实基础。

此次教育部共评选出全国161个单位为试点优秀单位,其中本科高校优秀试点单位共27所。今年,学校党委行政又将校园信息化建设列为2018年全校“十项重点工程”之一,将严格按照国家教育部确定的试点项目建设要求,不断标准化、精细化数据共享、数字融合和网上治理工作,全力推进学校的决策管理、教育教学改革、服务保障等再上新台阶。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部