您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

自治区农牧厅印发《西藏自治区“十三五”时期农产品质量安全发展规划》

西藏自治区人民政府

2018-01-11

来源:西藏日报

近日,自治区农牧厅印发《西藏自治区“十三五”时期农产品质量安全发展规划》,明确了“十三五”时期全区农产品质量安全工作发展目标和重点任务。

该《规划》明确,“十三五”时期西藏农产品质量安全工作发展目标就是把握一条基本方向、明确一个基本指标、狠抓两大基本措施、守住一条基本底线的“1121”目标,即突出扩大供给和提高质量的主攻方向,力保主要农产品抽检合格率稳定在97%以上的指标,狠抓“产出来”和“管出来”两大基本措施,完成农兽药抽检合格率达到95%、创建国家级、自治区级、市地级农产品质量安全示范县数量达到35个、认证“三品一标”总数达到240个,牢牢守住不发生重大农产品质量安全事件这条底线。

该《规划》强调,围绕发展目标的实现,重点抓住六大任务的落实。一要加快农牧业标准化修订进程,推进农产品质量安全县创建,推动农畜产品品牌建设,实现农牧业绿色发展。二要强化投入品监管,深化监督抽查,健全监管制度,规范农产品监管执法,确保农产品生产环节质量管控措施到位。三要加强风险评估预警,强化应急处置,及时消除农产品质量安全事件影响。四要健全监管体系,提升检测能力,确保农产品质量安全有岗位履职、有人员办事。五要构建覆盖农产品生产、收购、储藏和运输各环节的农产品质量安全追溯体系,实现农产品质量全程监管。六要推进制度建设,建立信用信息运行、披露和信用监督机制,探索建立“黑名单”制度和市场退出机制。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部