您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

引来金融“活水” 激发经济活力——2017年全区金融工作精彩纷呈

西藏自治区人民政府

2018-01-11

来源:西藏日报

2017年以来,我区金融系统以推进供给侧结构性改革为主线,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,全力做好金融稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,凝聚起推动我区经济平稳健康发展强大能量。

记者从人行拉萨中心支行了解到,2017年前三季度全区金融业实现增加值同比增长24.8%,对经济增长的贡献率超25%,预计2017年全年我区社会融资规模增量同比增长13%,实现了2017年初社会融资规模同比增长10%以上的目标。

金融服务实体经济能力提升

“2017年以来,我区金融供给侧结构性改革步伐加快,金融扶贫成果丰硕。”人行拉萨中心支行相关负责人说。2017年,我区金融机构本外币存款余额同比增长15%以上,金融机构本外币贷款预计余额同比增长28%以上,连续数年保持全国第一。据了解,2017年,中小微企业贷款余额达2000多亿元,较年初增长50%,高于全区各项贷款增速20个百分点,尤其是涉农贷款余额1100亿元,较年初增长30%以上。涉农贷款、中小微企业贷款增速连续多年保持全国第一。

根据“一户一策”“一项目一方案”的精准扶贫金融工作模式,人行拉萨中心支行协调财政部门设立产业风险补偿基金,组合精准施策,金融精准扶贫在自治区各行业扶贫中走在前列,预计2017年全区金融精准扶贫贷款余额1200亿元,较年初增长60%,累计发放500多亿元。其中,建档立卡贫困户贷款余额26亿元,满足率超过85%。

此外,我区通过引导上市公司引入社会资本、资产注入和整体上市等方式,不断增强证券业服务功能。全区保险业大病保险、农业保险、巨灾保险等领域快速发展,对经济“减震器”和社会“稳定器”功能凸显。

普惠金融、绿色金融全面进步

2017年,林芝鲁朗国际小镇成功推广手机非接支付、扫码支付,初步构建起我区首个移动金融旅游生活示范区,为区内其他旅游城市发展提供了范例。

2017年以来,人行拉萨中心支行制定了《西藏自治区普惠金融发展规划》,积极推广移动金融等现代化支付工具,助农取款点共5549个,全区行政村覆盖面达80%以上,并将27个助农取款点升级为“金融综合服务站”,普惠金融深度、广度不断拓展。

2017年起,我区出台推进西藏绿色金融发展实施意见,全面支持发展绿色重点工程,多渠道支持国家清洁能源基地和“西电东送”接续基地建设,积极为循环经济、绿色制造、清洁能源和污染防治提供金融服务。人行拉萨中心支行80%以上的信贷资金投入到绿色相关产业。预计2017年西藏地区绿色金融贷款余额较年初增长1.8倍。

金融改革不断深化

2017年12月18日,光大银行拉萨分行正式对外营业,壮大了我区股份制商业银行队伍。

近年来,我区金融机构类型和市场主体不断增多,股份制商业银行、村镇银行不断进驻,中小银行业金融机构数量及市场份额继续上升,西藏银行、珠峰保险、华林证券等一批本地法人金融机构逐步发展壮大,整体抗风险能力和综合竞争力不断提高。目前,全区已经初步形成了以银行、证券、保险等传统金融机构为主,小贷、担保、典当、互联网金融等新兴业态金融机构为辅的金融组织体系。

2017年,人行拉萨中心支行积极推动“两权”抵押贷款和林权抵押贷款工作。预计2017年“两权”抵押等各类经营权抵押贷款余额达1000万元。证券业总资产、净资产、净资本不断增长,保险业资产规模不断扩大,保费收入持续提高。

2017年11月末,西藏跨境人民币业务累计结算金额达367亿元。其中,2017年1至11月西藏跨境人民币业务结算金额为16.72亿元,较去年同期增加15.83亿元。

此外,一年来,我区金融运行安全稳定,全区杠杆率低于全国平均水平,信贷资产质量良好,不良率较低,证券保险平稳运行,各项风控指标符合监管规定,守住了不发生系统性金融风险的底线。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部