您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

区政府国资委举办入党积极分子培训班

西藏自治区人民政府

2018-01-10

来源:自治区政府国资委

为提升入党积极分子整体素质,加深入党积极分子对党的基础知识的理解认识,进一步端正入党动机,保证发展党员质量,12月19日至29日,区政府国资委分两期在西藏宾馆和西藏大厦举办2017年度国资委系统入党积极分子培训班,区政府国资委监管企业和归口管理的央企共30余家企业的152名同志参加了培训。

国资委党委高度重视对本次培训工作,安排了专项资金,党委卓嘎书记亲自审定了培训课程,并提出要确保培训质量的要求。国资委党群处与区党委党校教务处充分协调沟通后,安排了理论水平高、教学经验丰富的师资队伍授课,西藏宾馆、西藏大厦精心安排培训场地、安排食宿,确保培训工作的顺利开展。

培训班重点对党的十九大精神、新修订的《中国共产党章程》、加强民族团结、增强“五个认同”、党的光辉历史及英雄模范人物先进事迹等内容进行了专题辅导学习,并前往我区“老西藏”精神教育基地实地学习。

在授课期间,学员们对授课教师的教学质量、学风纪律、后勤保障等各方面进行了评估。整个培训过程中学员们严格遵守培训纪律,认真听课做笔记,积极提问、踊跃发言,展现出良好的精神风貌,树立了党的后备军的良好形象。

每期培训班结业仪式上,学员代表都作了交流发言,认为通过培训对党有了新的认识,特别是对党的十九大精神,党章党规有了系统的了解,对西方反华势力和达赖集团分裂西藏的图谋有了清醒的认识,更加深刻的认识到了“团结稳定是福,分裂动乱是祸”的深刻涵义。通过交流发言,学员们结合各自的实际工作谈了体会,谈了入党动机,谈了下步工作打算,并表明了积极争取早日入党的信心和决心,通过培训,入党积极分子进一步坚定了理想信念,端正了入党动机,找到了存在的差距,明确了今后努力的方向,培训达到了预期的效果。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部