您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

人行日喀则中支“五个进一步”明确2018年征信工作重点

西藏自治区人民政府

2018-01-09

来源:人行拉萨中心支行

一、进一步完善征信合规监管

一是为防止征信个人信息泄露和贩卖事件的发生,将征信信息安全作为抓手,加强征信系统接入机构和人行查询点的合规监管。二是完善事前、事中、事后管理措施,提高技防和人防能力,从制度规定、技术手段、安全设施等多方面、多角度采取措施,规范业务行为,保障征信信息安全。

二、进一步强化社会信用体系建设推广工作

以推广应用“西藏中小企业信用信息服务系统”为切入点,由发改委牵头,并以日喀则市社会信用体系领导小组名义组织各成员单位安排部署2018年社会信用体系建设工作。对接系统推广中信息采集模式、法律责任界定、数据失真等建立机制。协调各成员单位抓紧完善制度,落实工作职责,强化沟通协调,有效整合资源,形成工作合力,构建系统内外上下联动的良好工作格局。

三、进一步推动征信宣传工作

一是结合实际,突出地域特色,深入推进诚信文化建设和诚信文化教育共建基地;二是在科内设立“微型征信宣传点”,对前来查询个人和企业征信信用报告者提供实时动态征信宣传;三是利用“日喀则征信在线”微平台,对接入机构征信负责人及一线操作人员加强征信合规教育。

四、进一步抓好各项重点工作

一是以农村信用信息数据库建设为抓手,推进县域生态金融建设,为扶贫攻坚和普惠金融注入动力;二是以“双公示”为平台,加强与地方经济部门沟通协作,加大守信激励和失信惩戒联合处置机制的落实;三是邀请内地中支专业老师对我中支应收帐款融资服务平台推广应用工作进行实地指导;四是逐步建立健全对非公有制经济组织信用监管体系建设。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部