您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学举办2018年党的十九大精神大学生寒假社会实践宣讲培训会

西藏自治区人民政府

2018-01-10

来源:西藏民族大学

2018年1月8日,西藏民族大学举行大学生社会实践宣讲团培训会,西藏民族大学党委书记、副校长欧珠出席会议并作动员讲话,西藏自治区党校原副校长、学校南亚研究所所长牛治富教授作党的十九大精神主题宣讲报告。西藏民族大学党委宣传部、团委负责人、大学生社会实践宣讲团成员参加会议。

会上,欧珠阐述了开展“青春践行十九大 牢记使命跟党走”寒假大学生社会实践活动的目的和意义,对青年学生提出了希望和要求。他指出,过去的五年,全区上下深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,围绕发展、稳定、生态三件大事,以人民为中心,精准发力,取得了翻天覆地的变化,老百姓得到了实实在在的实惠。尤其是这一年来,习近平总书记对第二次青藏高原综合科考和那曲依靠科技种树作出重要批示,亲自给隆子县玉麦村群众回信,充分体现了以习近平为核心的党中央对西藏工作的高度重视、对西藏各族干部群众的特殊关怀和深切厚爱,把西藏工作在党和国家工作全局中的重要战略地位提升到前所未有的高度,为西藏工作指明了方向,注入了强大的动力。西藏人民正在同全国人民一道在全面建成小康社会伟大征程上迈出铿锵步伐,不断前进。

欧珠谈到,雪域高原面向未来的宏伟蓝图已经绘就,在这样的关键时期,作为未来西藏的建设者和接班人,大家要增强使命感、自豪感和自信心,传承和发扬西藏民族大学的办学精神,高举爱国旗帜,担当兴藏使命,把学到的知识和文化,像播撒火种一样,根植于老百姓的心中;要多学习,多思考,深消化,充分理解十九大精神内涵,将西藏发生的历史性变革、取得的历史性成就、推出的一系列重大战略举措、出台的一系列重大方针政策,讲给家乡的父老乡亲们听,让他们明白惠从何来,惠在何处。宣讲要有亲和力、亲历感和鲜活感,用贴近百姓的语言,贴近生活的事例,将我们看到的、听到的讲给家乡的老百姓听,介绍党的惠民政策,回应他们关心关切,让干部群众“四个自信”更加坚定,“五个认同”进一步增强,感党恩听党话跟党走的行动更加自觉。

牛治富教授从党的十九大基本精神、以习近平总书记为核心的党中央对西藏工作的坚强领导和对西藏人民的亲切关怀、党的十八大以来西藏经济社会发展的巨大成就、以党的十九大精神激励全区各族人民更加讲党恩爱核心,坚定不移跟党走四个方面对党的十九大精神进行解读。

此次“青春践行十九大 牢记使命跟党走”大学生社会实践活动,旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,谨记习近平总书记对青年“扎根中国大地,了解国情民情”的嘱托,在勤学与实践中求索知识、增长才干,发挥青年学子深入基层宣传的特长和优势。西藏民族大学两支社会实践团队近40人将奔赴拉萨、山南、林芝、日喀则等地,通过开展宣讲报告、爱心医疗、普法宣传、文艺演出等形式,将党的十九大精神和志愿服务带到百姓身边。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部