您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学举行中组部教育部第八批援藏干部欢送会

西藏自治区人民政府

2018-01-10

来源:西藏民族大学

2018年1月8日下午,西藏民族大学举行第八批援藏干部欢送会。学校党委书记、副校长欧珠,学校党委副书记、校长刘凯,学校党委常委、副校长邹亚军出席会议并讲话;学校党(校)办主任张宏伟、组织部部长焦忠武、外事科科长邓睿以及中组部、教育部九名援藏干部朱利斌、谢尚奎、王颖、刘小彭、汤勇明、邱吉、李海生、彭萍、杨玲参加欢送会。欢送会由张宏伟主持。

欢送会上,欧珠、刘凯首先代表学校党委行政向朱利斌、谢尚奎、王颖、刘小彭、汤勇明、邱吉六名即将到期离任的援藏干部献哈达、赠送西藏民族大学纪念品等,对他们在民大的辛勤工作和奉献表示衷心感谢!祝愿他们在未来身体健康、工作顺利、扎西德勒!

欧珠指出,对口援藏是贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是治边稳藏重要战略思想的具体体现。2016年7月以来,中组部教育部第八批援藏干部深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“努力实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定”的重要指示,从祖国的四面八方奔赴西藏民族大学开展援助工作,牢记政治责任,强化使命担当,主动作为,发挥才能,敬业奉献,为实现西藏民族大学“调整结构、转型创新发展”战略做出了重要业绩,圆满完成第八批援藏工作任务。他希望援藏干部回到原单位以后,继续做好“民大精神”的宣传员,继续做好西藏民族大学与所在学校之间的联络员,一如既往地关心支持西藏民族大学的发展,不断推进校际合作发展,为实现共赢做出新的贡献。

邹亚军总结了中组部教育部第八批援藏干部在西藏民族大学的思想、工作和生活情况,并对他们在学校的学科建设、人才培养和学校科研等方面的工作给予高度评价,希望他们在将来的工作中继续发扬援藏干部好传统、好作风,求真务实、勤奋工作,取得新的更大的成绩。

中组部教育部第八批援藏干部中山大学研究生院培养处副处长、西藏民族大学民族研究院副院长朱利斌,中山大学附属第六医院外七科副主任医师、西藏民族大学医学院(部)副院长谢尚奎,中山大学附属第三医院泌尿外科副主任医师、西藏民族大学医学院(部)外科主任刘小彭,中山大学附属第五医院放射科副主任医师、西藏民族大学医学院(部)影像科科长王颖,东南大学电子学院副院长、西藏民族大学信息工程学院副院长汤勇明,中国人民大学马克思主义学院教授、西藏民族大学马克思主义学院学科带头人邱吉先后发言,感谢西藏民族大学党委行政和所在学院(部)对他们的关心和照顾,一致表示将带着民大精神和民大人的情谊,关心关注西藏民族大学的发展建设,为国家的民族高等教育事业发展而努力奋斗。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部