您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏昌都市国税局加强建筑业营改增政策辅导

西藏自治区人民政府

2018-01-09

来源:西藏自治区国家税务局

为更好地打通增值税抵扣链条,为建筑行业发展营造更为有利的税收环境,针对昌都市建筑业纳税人较多,纳税人办税水平参差不齐的状况,近日,西藏昌都市国税局利用纳税人学堂开展了建筑业营改增政策培训,辖区范围内共 64户建筑业纳税人参加了此次培训。

一是梳理现行政策,加强部门合作。全面搜集现行建筑业营改增相关政策,广泛征求所辖建筑企业在营改增试点工作中遇到的困难,有针对性地进行政策辅导,重点是抵扣凭证的取得和简易计税办法的选择和适用;与当地财政局、住建局成立建筑行业营改增协调小组,形成工作合力,统筹安排部署该局辖区范围内建筑行业营改增试点相关工作,定期召开协调会议,研究解决建筑行业营改增试点工作中遇到的困难和问题。

二是开展政策解读,加强业务辅导。通过对营改增建筑业政策相关规定的解读,帮助纳税人按规定正确适用和充分应用税收政策,帮助纳税人逐一梳理可抵扣进项税的成本、费用项目,引导纳税人加强增值税进项发票的管理,尽可能实现抵扣凭证应取尽取,进项税额应抵尽抵,帮助企业提高对增值税制度的理解和认识,引导企业更好地适应新税制,切实保证政策措施有效落实,充分释放营改增政策红利。

三是强化税企沟通,引导规范管理。为延伸建筑行业“营改增”政策辅导效应,在培训结束后收集纳税人对税务工作的意见和建议,同时设立答疑解惑环节,针对纳税人提出的政策及操作等问题,税务干部从税收政策、实际操作等方面进行解答,切实消除纳税人的疑惑。通过培训,有助于纳税人精准掌握政策规定,引导纳税人更好地适应新税制,帮助建筑企业纳税人从采购渠道、财务制度、进项凭证的取得等方面不断规范和完善,不断提升建筑企业经营水平,合理降低企业税负,确保建筑行业营改增试点工作持续平稳运行。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部