您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏自治区旅发委举办全区旅游安全培训班

西藏自治区人民政府

2017-11-14

来源:西藏日报

为提高旅游经营者及广大旅游从业人员的安全意识和从业水平,为西藏旅游发展创造良好的旅游安全环境。2017年11月13日,由西藏自治区旅发委主办的2017年全区旅游安全培训班在拉萨召开,来自全区七市(地)旅发委分管安全的副主任,监管科、执法支队相关工作人员、重点旅游县旅游局副主任以及全区各旅行社、四五星级饭店和四A、五A级景区负责人,共计480余人参加。

在开班仪式上,西藏自治区旅发委执法总队总队长仁增伦珠表示,希望大家通过“以会代训”的方式,加强学习,不断增强急救理论技能和安全意识,牢固树立“安全第一”的旅游发展理念。

培训班邀请到自治区安监局应急办副主任王山、西藏消防总队监管处处长陈宏、自治区人民医院医生仁丹采用图文并茂、通俗易懂的方式,分别就安全应急处突相关知识案例分析讲解;消防安全常识、火灾案例以及消防设施器材操作;高原病防控常识及救治知识作讲解。

通过培训,学员们牢固树立“安全第一”、安全是生命线的理念,进一步增强了安全生产的责任意识、预防意识,结合当前的具体工作和自身的岗位职责,加深对旅游安全知识的实践与运用。坚持问题导向,补足短板,通过学习解决工作中遇到的实际问题,全面加强和改进旅游安全工作,促进全区旅游业持续健康发展。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部