您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏民族大学开展安全稳定工作大检查

西藏自治区人民政府

2017-10-11

来源:西藏民族大学

2017年10月6日上午,西藏民族大学开展校园安全稳定集中大检查,全面深入排查安全隐患,确保校园安全和谐稳定,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的校园环境。学校党委常委、副校长扎西卓玛、池万兴、袁东亚、唐泽辉先后深入学校附属中学、附属医院、配电室、第一、第二食堂、学生公寓、学生电子阅览室、维稳指挥中心等检查指导工作。学校党(校)办、宣传部、学工处、后勤处、保卫处、维稳办负责人陪同检查。

在附属中学,学校领导详细检查了食堂、超市、值班室、维修工地等,并提出明确要求。一是严格执行卫生管理操作规程,不得遗留过期生熟食,确保学生用餐安全;二是加强校园巡查,绝不允许出售酒水香烟,确保学生健康;三是及时规整工地材料,清除垃圾,树立围挡,确保学生安全。

在附属医院,学校领导实地查看了医用氧气瓶管理室、废旧医疗液体处理站、自行车停放棚等。一是加强巡查管理,确保医用氧气瓶等高危物品的保管使用安全;二是严格执行操作规程,确保废旧医疗液体处理符合要求;三是及时更换配电箱外壳,确保医疗用电安全。

在配电室,学校领导检查了地下室配电房、仓库、值班室等。学校领导要求,一是保持24小时值班到位,确保随叫随到;二是强化配电室巡查,及时发现问题;三是保持室内整洁,不得用于生活场所。

在学生公寓,学校领导检查了公寓电梯、顶层、安全通道等。学校领导要求,一是保证电梯安全;二是保持安全通道畅通;三是确保天台安全;四是严查宿舍内用电安全。

在学生电子阅览室,学校领导询问了相关情况,查看了地下室房间。学校领导要求,一是严禁烟火;二是发现问题及时报告;三是按时关停运营。

在保卫处和维稳指挥部,学校领导详细查看了台帐、监控视频、值班室等。学校领导要求,一是坚决把稳定安全工作作为硬任务和第一责任,严格落实“四三二”应急处突机制和“一二三”常态管理机制相结合的稳定安全长效机制;二是坚持以问题为导向,不断加强安全隐患排查,及时整改落实“电、气、火、毒、网”方面存在的问题;三是加强校园舆情分析研判,充分发挥数据平台功能和作用,科学采集录入各类信息数据,及时汇总提供舆情信息;四是严格落实“四统四责”“一岗双责”“主体责任和直接责任”的责任,围绕重点工作、重点任务,按照职责分工,切实做到“四个统一”,落实“四个责任”,以最优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部