您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏大学举行2017级新生军训开训典礼

西藏自治区人民政府

2017-09-14

来源:西藏大学

2017年9月12日上午9:30,西藏大学2017级新生军训开训典礼在纳金校区运动场隆重举行。自治区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁,自治区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲等在家校领导,西藏军区学生军训工作办公室、承训部队领导、自治区教育厅体卫艺处负责同志出席,学校相关职能部门、各学院负责人、承训教官及2017级全体参训学员共计2400余人参加典礼。校党委副书记、副校长娄源冰主持典礼。

在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中,尼玛次仁副主任代表学校向军训队队长吕骥同志授旗。纪建洲校长作动员讲话,对军训学生提出要求和希望,要求同学们在军训中服从命令、严守纪律,顽强拼搏、磨练意志,团结融合、奉献担当,学习和继承军队的良好作风,以实际行动践行“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的要求,努力成为“靠得住、用得上、留得下”的西藏社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

军训教官刘永同志代表全体承训教官发言,他表示,在军训期间将严守军训相关要求,文明军训、科学军训,努力培养学生的良好作风和过硬素质。西藏大学医学院2017级药学本科班拉巴普尺同学代表全体参训学员庄严承诺:服从命令、听从指挥,严格要求自己,发扬团结互助的优良传统;克服困难、认真操练,高质量地完成各项训练任务。

典礼最后,承训部队教官还进行了军事训练项目示范表演。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部