您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏大学隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会

西藏自治区人民政府

2017-09-11

来源:西藏大学

2017年9月8日下午,西藏大学隆重举行庆祝第33个教师节暨表彰大会。区人大常委会副主任、西藏大学党委书记尼玛次仁出席并讲话,区教工委副书记、教育厅党组成员、巡视员范春文出席会议,西藏大学全体在家校领导、各学院、各部门负责同志、受表彰教师、离退休代表、教职工代表及学生代表共计400余人参加会议。区教工委委员、西藏大学党委副书记、校长纪建洲主持会议。

大会对2名2016年宝钢优秀教师、79名西藏大学2016-2017学年优秀教师、优秀教育工作者进行了表彰,为27名新入职教职工授校徽,并进行入职宣誓。2016年宝钢优秀教师、医学院钟铧副教授和文学院2015级播音主持与艺术班贡旦平措同学分别发言,表达了自己对全体教师深深的祝福。

尼玛次仁副主任在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足党和国家工作全局,紧紧围绕“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题,深刻回答了教师工作的一系列重大理论和现实问题。一年来,在区党委、政府的坚强领导下,在区教育工委、教育厅的有力指导下,学校坚持“立德树人”这个根本任务,坚持以师生为中心的发展理念,人才培养质量不断提升,学科专业建设迈上新台阶,开创了学校各项工作的新局面。今年,吴英杰书记、陈宝生部长等领导先后莅校考察指导工作,对学校取得的成绩给予了充分肯定。

尼玛次仁副主任强调,当前,西藏大学正面临着千载难逢的发展机遇,机遇与挑战并存,学校今后的建设与发展,关键取决于藏大的每一位教职工。希望全体教职工按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”的要求,秉承对党和人民的无限忠诚、对西藏大学的无悔坚守、对藏大学子的无私大爱,不忘初心、继续前进,做好藏大人,讲好藏大话,办好藏大事,在培养“靠得住、用得上、留得下”的高素质应用型人才的实践中不断创造新的业绩,为实现“特色突出、国内有影响力、国际有知名度”高水平综合性大学的藏大梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部