您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

军税共建铸党心 民族团结一家亲

西藏自治区人民政府

2017-09-08

来源:西藏自治区国家税务局

图为税务干部和部队官兵合影

图为军税共建特色党日活动——重温入党誓词

近日,西藏自治区山南市国税局慰问组一行来到野外驻训部队开展“拥军、爱民、固边”特色党日活动,走访慰问保家卫国的中印边境部队官兵,向部队赠送了慰问物资并召开军税共建座谈会,一起交流党建工作,畅叙鱼水情深,共谋军税发展,积极营造人人参与、人人自豪的双拥工作氛围。

慰问组一行走进军营,参观了部队生活营地(帐篷搭建临时营地),深入了解官兵的生活设施、日常训练、党建活动,体会人民卫士的艰辛,体验军队严格的纪律。在部队首长带领下还参观了野外驻训场的武器装备,观看了部队擒拿格斗、刺杀操、物资装备点验等训练科目。慰问过程中,部队领导还邀请税务干部和官兵一起学党章、党规和习近平总书记系列重要讲话精神,一起在党旗下重温入党誓词,现场声音嘹亮、庄严肃穆、令人震撼。

同时,慰问组一行开展了“税法进军营”活动,向部队官兵讲解税收的来源、用途、种类,简要介绍山南市税收工作开展情况和税源情况,重点宣传了拥军优抚税收优惠政策,介绍税务部门设置的“绿色通道”等便军办税措施。

座谈会上,山南市国税局领导表示,多年来,部队官兵以“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的军人本色,展现了英雄之师、威武之师的光辉形象,赢得了藏族同胞的爱戴和赞誉。并对部队官兵长期以来支持帮助税收事业表示衷心的感谢,对部队官兵虽然条件艰苦,但依然保持吃苦耐劳、艰苦朴素的优良作风表示崇高的敬意。山南国税将不断深化军税合作水平,以党建交流为平台,促进军税共建,维护民族团结,推动山南市经济社会长期稳定发展。

部队领导在座谈中感谢山南市国税局对野外驻训部队官兵的关心和支持,并表示错那县位于边境一线,官兵长期野外驻训,身心疲惫,通过此次军税共建特色党日活动的开展,部队官兵感受到了党和人民的温暖关怀,起到了缓解压力、鼓舞士气的作用,增强了官兵保卫祖国大好河山的自信心和自豪感。广大官兵将继续坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚守保卫国家的神圣职责,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,为西藏的稳定团结做出更大的贡献。

活动中,山南市税务干部刘吉对所见所闻感触颇深,他说:“我父亲曾经也是一名军人,今天来到夜晚零下15度的军营亲身体验,很震撼,真正体会到了什么是钢铁般的意志,懂得了什么是老西藏精神,我会在今后的工作中继承和发扬这种精神和意志。”


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部