您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏国税干部畅谈《中国好税官》 大力弘扬社会正能量(一)

西藏自治区人民政府

2017-09-08

来源:西藏自治区国家税务局

2017年9月1日下午,全国道德模范与身边好人——中国好税官现场交流活动在北京举行,活动以“责任与正气”“忠诚与坚守”“奉献与担当”三个篇章,讲述了陈梅、杨伟展等11位代表的感人事迹。国家税务总局党组书记、局长王军出席活动并致辞,他向获得“中国好人”称号的122名税务干部表示祝贺。西藏山南市国税局干部杨红波作为“中国好税官”代表在活动现场受到表彰。

西藏国税系统全体干部职工观看后,纷纷表示,将结合自身实际,针对实际工作的需要,刻苦钻研业务知识,不断升业务能力,为西藏税收工作的发展尽一份力量。

西藏林芝波密县国税局干部杨志说,谁说人间没有真爱,谁说社会缺乏信任,谁说物质高于一切,谁说中华传统美德已经沦丧?有一种温暖,不需要语言,就能传递;有一种力量,不求惊天动地,却足以令人震撼,那就是感动。在精神文明建设的过程中,这场交流活动清晰地让大家看到了中华民族的本性,富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善,他们的事迹衬托着中华民族的文明,也在无声中激励着每一位干部向他们靠齐。

西藏林芝巴宜区国税局干部纪翔说,精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。“中国好税官”用崇高的精神和高尚的品德,充分诠释了社会主义核心价值观的真正内涵。这份大爱,源于善良的心,更源于税务人的优秀品德。这份仁义担当,是我们共同的财富和榜样。在平凡的生活中,其实孕育着很多伟大,有太多太多的感动掩埋在生活的角落里,或许我们根本没有觉察,无法发现生活中的美,可是它依然绚烂地绽放。也有太多太多的纠葛即使无关紧要、无伤大雅,但是却往往被人们放大了,于是生活中不和谐的音符就奏响了。我们每个人都是平凡的人,有些人就可以为了国家、人民的利益牺牲小我利益,用肩膀扛起国家、人民的重任,用灵魂铸造生命的尊严;有些人可以为了将爱献给自己的亲人,不惜失去自己追逐梦想的机会,甚至是付出自己的生命,虽然称不上大爱无边,可是却用真情感动天地;还有些人为了自己的蝇头小利,不惜伤害家人、朋友,牺牲国家和集体的利益,这些人是用自私玷污了生命的纯粹。

不论何时何地,应常常怀着一颗感恩的心,感谢祖国给了你优越的成长环境,感谢父母给了你健康的生命,感谢身边所有帮助过你的人。只有常怀一颗感恩的心,才能领悟到生命的价值,才能扩展生命的广度。人不可能都做到尽善尽美,但是却能尽力让自己的生命更加夺目。爱的传递是没有界限的,只要你播撒了爱,就会有人感受到这份爱,就会有人被感动。只要你在平凡的工作岗位中能任劳任怨,甘于奉献,就会有人聆听到这份爱,就会有人被感动。只要你能在别人需要的时候伸出援助之手,无论力量大小,都会有人铭记这份爱,就会有人被感动。你感动别人的同时,其实自己也会被感动,这就是爱的力量。

西藏林芝工布江达县国税局干部陈宇茹说,从“中国好税官”的事迹中,从身边人的事迹中,我们深深地感悟到,责任与正气、忠诚与坚守、奉献与担当,并不需要壮志豪情的渲染,并不需要高山峻峰的衬托。只要坚守岗位,以求真务实的工作作风,戒骄戒躁、攻坚克难,一直发光发热,就能为税收现代化事业保驾护航贡献一份力量。

西藏林芝墨脱县国税局干部姚慧民说,伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样力量。榜样的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。“中国好税官”用崇高的精神追求、坚定的实际行动诠释了新时期税务人的担当与追求,为我们年青一代税务人树立了很好的榜样。墨脱县国税局全体干部通过视频形式收看了直播活动,纷纷表示深受感染,大受鼓舞,广大青年干部表示要向中国好税官先进事迹学习,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

西藏山南市乃东区国税局办税服务厅工作人员旺姆措兴奋地说道:“以前隔着电视屏幕,觉得那些榜样人物离我们好遥远,当看到身边的好大姐——杨红波入选中国好税官,让我深受感动与鼓舞,我今后要以她为目标,在平凡的岗位上努力工作,用敬业奉献为青春树起一座丰碑。”

西藏山南市国税局干部罗义感慨颇多:“当看到杨姐站在中国好税官交流现场,我眼前一幕幕画面不断闪现,是她平时在岗位上废寝忘食、任劳任怨、甘于奉献的工作场景,那么亲切、那么真实。我会立足岗位、熟悉业务,早日成为税收事业的精兵强将”

西藏山南市国税局新入职干部李亚鹏:“他们是时代的英雄、是我们眼中最亮的星,为刚大学毕业的我们树立了光辉的榜样,以迎难而上、团结奉献、勇于创新的中国精神指引我们前行。”

西藏山南市国税局干部边巴格桑说:“他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用自己的道德品质和精神力量温暖、感召着我们,他们不仅有对纳税人的一颗真心、一片真情,还有重任在肩时,事不避难、忠于职守、敢于担当的正能量,在今后的工作中我们会学习和弘扬这种时代精神。”

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部