您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏国税干部畅谈《中国好税官》 大力弘扬社会正能量(二)

西藏自治区人民政府

2017-09-08

来源:西藏自治区国家税务局

2017年9月1日下午,全国道德模范与身边好人——中国好税官现场交流活动在北京举行,活动以“责任与正气”“忠诚与坚守”“奉献与担当”三个篇章,讲述了陈梅、杨伟展等11位代表的感人事迹。国家税务总局党组书记、局长王军出席活动并致辞,他向获得“中国好人”称号的122名税务干部表示祝贺。西藏山南市国税局干部杨红波作为“中国好税官”代表在活动现场受到表彰。

西藏国税系统全体干部职工观看后,纷纷表示,将结合自身实际,针对实际工作的需要,刻苦钻研业务知识,不断升业务能力,为西藏税收工作的发展尽一份力量。

拉萨市国税局干部代占均:自去年入职以来,时刻提醒自己:不忘初心!不断前进!上周五观看《中国好税官》,一群平凡的税务人,他们爱岗敬业,使命在肩,锐意进取,躬身垂范,令我再受鼓舞。如今我也来到税务这个岗位,这需要有比其他社会岗位更多的担当,我将认真学习并发扬老西藏精神,学习前辈“白加黑、五加二”的精神,勇于创新,敢于担当,善于借鉴,以创新的意识、创新的精神、创新的思路开展工作。

拉萨市国税局柳梧分局干部高美玲:在税收事业发展的关键时刻,我们作为税务系统的一份子肩负着“为国聚财、为民收税”的使命,在关键时刻站得出来,紧急关头冲得上去,这是一种精神,一种态度,一种信仰,更是一种力量。“中国好税官中”的感人事迹告诉我们,我是谁并不重要,我做的事才重要。工作中,一个人把所有的焦点放在自己负责的事情上,全心全意想法设法的做好工作,不计得失,自然而然会得到认可。真正把热爱工作、热爱岗位、全心全意履行岗位职责落到实处,才能在自我的领域里出类拔萃。既然选择了远方,便只顾风雨兼程!既然选择了当一个称职的税务人,便只顾坚定信念,尽情燃烧,为祖国的税收事业发光发热!

拉萨市林周县国税局干部石欣悦:在中国税收改革有序推进的过程中,繁重的工作、艰巨的任务,对每个岗位的税务人,都是一种考验。从1994年税改到金税三期工程上线,从深化国税地税征管体制改革到全面推开营改增试点……以“中国好税官”为代表的千千万万税务人,敢啃硬骨头,敢于涉险滩,形成了推动改革的强大动力。精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。“中国好税官”用崇高的精神和高尚的品德,充分诠释了社会主义核心价值观的真正内涵。这份大爱,源于善良的心,更源于税务人的优秀品德。这份仁义担当,是我们共同的财富和榜样。向榜样致敬,向榜样学习,履行承诺、依法治税、廉洁为税。坚持为国聚财、为民收税,团结一心、砥砺奋进,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

拉萨市尼木县国税局干部许永铭:在观看过程中,看着中国核心价值观的24个字,12个词一个个被点亮,心里感觉到十分的震惊。原来在国税的八十多万大军里,存在着这么多让人感动的故事。看到了这些,想想我们这些人虽然有时加班,但是又算得了什么呢?有些税务人在亲人生病期间因为工作回不去,只能在背后默默地流泪,还有一个家庭三代税官等等,对这个职位的热爱是我们这些人应该尊敬,学习的。

作为今年来的新人,我会努力加强自身的业务素质,向老人看齐,利用业余时间,去攻读税法,会计等材料。从心底里,爱护这个岗位,爱这份工作。身为一名光荣的共产党员,要在工作中体现为人民服务的宗旨,时刻为纳税人着想。因此在工作过程中,尽可能为纳税人提供便利。我们虽然不能像中国好税官一样做出那么感人的事迹,但是可以从小事中做起。例如,因为在县里,好多纳税人都是从老远的地方赶来,有时,可能要花一个多小时才能到税务大厅,却发现,没有带齐材料,还得重新来回,在不违反纪律的情况下,可以让他下个月带来。如果不能给予便利的话,检查他的材料,告诉他来的时候必须要带齐的东西,这些小事看似微不足道,但是对于纳税人来说,或许就减少了他们不必要的开支,节省了时间。

昌都市国税局干部纵忍:其实,生活中,许许多多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们,也感动着他人。生活中从来就不缺乏感动,只不过是在繁忙的工作生活之中,我们忘记了用发现美的眼睛去发现这些让我们的内心能为之震撼的感动事迹。

昌都市国税局干部舒惠云:通过观看十一位战斗在税收一线的工作人员在税收工作中爱岗敬业、恪尽职守的故事,我们体会多多,内心受到极大震颤,为自己在今后的工作中怎样工作、怎样服务、怎样做人指明了方向。总的感觉是,一个人只要在岗位上踏踏实实下力气,勤勤恳恳服好务,就能在平凡中铸就美丽,活出不一样的人生。因为可爱,所以让人记念,所以美丽在人们的心里。头顶的华冠,不是自己求来的,是人们拥戴的;传扬的美名,不是自己雕凿的,而是人们褒奖的。他们无求,却有一颗美丽的心,含着慈爱,存着温柔,藏着谦卑,生发出蓬勃的力量,无穷的智慧,与人与事大有裨益,自能使人依靠、信任、交托,并让人首肯、称颂。我们每一个税务干部,都应该学习这种工作的热情和对本职工作的责任心,不断提高自身水平,为西藏税务事业添砖加瓦。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部