您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院各族师生热切期盼党的十九大胜利召开

西藏自治区人民政府

2017-09-07

来源:西藏农牧学院

中共中央政治局2017年8月31日召开会议,建议中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。这是全党全军和全国各族人民翘首以盼的特大喜讯。消息传来,在西藏农牧学院广大师生中引起强烈反响,校园里弥漫着迎接党的十九大胜利召开的浓厚氛围。

党的十八大以来,习近平总书记提出治国理政新理念、新思想、新战略,中国特色社会主义建设取得了巨大成就,“中国道路”、“中国模式”、“中国方案”、“中国声音”越来越受到国际认可,中国在世界舞台上扮演着更加重要的角色。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府坚持党的治藏方略,围绕改善民生、经济发展、脱贫攻坚、民族团结等,加快全面建成小康社会进程,全区呈现出蒸蒸日上的大好发展形势,西藏高等教育事业也迎来了大发展。

过去成绩喜人、当前形势向好,这一切都令学院上下为之鼓舞和振奋,全院师生期待着党的十九大描绘新蓝图、吹响新号角。大家纷纷表示要进一步牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极践行讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活,以饱满的精神、昂扬的斗志和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

院党委副书记、院长高学表示,作为西藏唯一一所集农、工、理、管学科于一体的高等农业院校,过去的五年里,学院紧紧围绕培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,主动适应发展新常态,紧跟改革创新步伐,抢抓“一带一路”战略、“双一流”建设、大学生“双创”、全国教育援藏、学院单独设置等一系列重大机遇,乘势而上、砥砺奋进,在人才培养、科技服务、管理增效、夯实基础、强化保障、开放办学等方面做出了积极探索,全力以赴推动学院内涵发展、特色发展、转型发展,为迎接党的十九大胜利召开交出了一份满意答卷。在新的历史起点上,全体师生将乘十九大东风,同心同德、再接再厉,朝着高原特色鲜明、优势学科一流的应用研究型农牧大学的目标奋勇向前。

作为理论工作者,思想政治理论课教师张庆非常期待党的十九大进一步推动社会主义理论创新,指导自身的思想政治理论课教学和研究工作,激励自己切实履行教书育人职责,全面深入系统地为广大学生、干部、教工做好理论宣传和阐释,引导大家深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升政治理论素养。大力推进中国特色社会主义理论体系“三进”工作,帮助青年学生进一步坚定“四个自信”、“五个认同”,永做马克思主义、中国特色社会主义和社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

党的十九大即将召开也备受青年大学生关注,就读免补专业的15级园林本科班旦增尼玛同学兴奋地说:“党的十八大以来,我切身享受了国家各项惠民、助学政策,真正感受到党和政府的温暖和关怀。我对十九大胜利召开满怀期待,对家乡西藏的未来发展更是充满信心和憧憬。我一定努力学习,争取早日学有所成,回报社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量”。

学院师生热情期盼党的十九大胜利召开备受当地媒体关注,张庆、旦增尼玛等人还应邀接受了林芝市电视台记者的采访。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部