您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院召开党委理论中心组第八次学习会

西藏自治区人民政府

2017-08-08

来源:西藏农牧学院

2017年8月8日,西藏农牧学院召开党委理论中心组第八次学习会。会议由学院党委副书记、院长高学主持,在校院领导及县处级干部参加会议。

会上,学院党委委员、副院长赵垦田全面传达学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。高学围绕习近平总书记重要讲话中“两个牢牢把握”、“三个事关”、“五个什么”、“九个我们”、“八个更”、“三个意味着”、“两个必须两个要”对讲话精神进行了深入解读。

高学代表学院党委就学习习近平总书记“7.26”重要讲话提出明确要求。一要切实抓好讲话精神入“深”入“细”的学习。要把学习习近平总书记重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻中央第六次西藏工作座谈会精神结合起来。深,是指深刻理解和掌握贯穿习近平总书记重要讲话的马克思主义立场、观点、方法,在解决好“怎么看、怎么学、怎么干、怎么评”过程中,立足整体、着眼长远,强化理论支撑,推动工作实践向纵深发展。细,是指精细到师生内心,精准施策,定向发力,切实增强“四个意识”,坚决把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决维护党中央权威。二要抓好讲话精神做“好”做“实”的宣传。系统总结好总书记治国理政新理念新思想新战略在西藏的成功实践,系统总结好党的治藏方略在西藏的成功实践,教育引导全校师生感党恩、听党话、跟党走,不断把学校的教育事业推向前进。好,是指有特色、能创新,各打各的优势仗、各走各的特色路。要唱响主旋律,弘扬正能量,开展品牌化营造;要解决好工作协调机制、统筹机制、激励机制、督导机制等问题,着力机制化推进,激发工作创新活力。实,是指做实功、谋实效、求实绩,努力实现“四个合格”的目标要求,推动学校各项工作任务全面落实。三要切实抓好讲话精神贯彻落实的落“小”落“全”。各级二级党组织要全方位发挥主渠道作用,精准解读习近平总书记重要讲话精神,大力营造团结奋进的主流舆论氛围。小,是指聚焦小的具体问题,由“大”至“小”,由“小”入“微”。要围绕学生、关照学生、服务学生,把握学生个性化、差异化的成长需求,切实提高工作的针对性和实效性,推动习近平总书记重要讲话精神落小落地。全,就是要按照习近平总书记的明确要求,在学校工作中坚持把立德树人作为中心环节,实施全员、全过程、全方位育人。

高学院长强调,我们要把贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神当作教育战线一项基本建设来对待,当作教育战线各级领导干部一项主要职责来承担种好责任田,守好主阵地,按照“三个牢固树立”的要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,广泛开展“四讲四爱”主题教育实践活动,进一步巩固党的执政基础和群众基础,推动全面从严治党向纵深发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部