您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏农牧学院迅速学习贯彻全区卫生与健康大会精神

西藏自治区人民政府

2017-04-20

来源:

2017年4月19日上午,全区卫生与健康大会在拉萨召开。西藏自治区党委书记吴英杰出席大会并作重要讲话,自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉作工作部署,西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村主持会议。西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措,党委副书记、副院长王春春,党委委员、副院长郭永刚,党委委员、副院长翟新验,院长助理李卫星及各二级学院(部)、有关职能处室主要负责同志在学院“520”视频会议室参加分会场会议,认真聆听大会精神。

随后,云丹加措主持召开专题会议,就贯彻落实全区卫生与健康大会精神进行了安排部署,要求各单位、各部门严格按照吴英杰书记、齐扎拉主席重要讲话精神及洛桑江村主任工作要求抓好大会精神的学习宣传和卫生健康各项工作。一是近期由后勤管理处制定工作方案,开展饮食食品安全专项检查整治活动。二是由院党委办公室、院长办公室牵头,组织后勤管理处、教务处、基建处、纪委监察室等部门,开展一次生活污水、实验室排污检查工作。三是以师生健康与体育为主题,召开一次贯彻落实全区卫生与健康大会精神的专题会议。根据《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于推进健康西藏建设的意见》、《健康西藏2030规划纲要》精神,结合学院实际,由学校后勤、卫生、成教等相关部门结合各自职能制定具体实施方案,进一步加强全校卫生与健康工作。公共教学部要会同教育工会、教务处等部门,制定包括学校体育课教学、师生体育活动、体育设施建设、工间操等活动的实施方案。后勤管理处卫生所要就加强师生体检、疾病防控、医护人员培训、禁烟行动等工作制定方案,采取措施,进一步做好全院的治病预防与治疗工作。

会议还就学校安全稳定工作提出具体要求,部署相关工作。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部