您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏大学9个项目获自治区重点科技计划立项

西藏自治区人民政府

2017-04-19

来源:西藏大学

近日,西藏自治区科技厅公布了2017年度第一批重点科技计划项目立项名单,西藏大学共9个项目获批立项,其中全区重大研究专项2项,高原医学研究领域重点项目1项,软科学研究领域重点项目6项。

获批立项的重大研究专项分别为藏文信息技术研究中心尼玛扎西教授承担的《藏文文献版面分析和扫描识别关键技术研究》,经费180万元;工学院诺桑教授承担的《西藏高原光伏储能电池修复技术与储能系统运营能力提升研究》,经费170万元。《藏文文献版面分析和扫描识别关键技术研究》将集中研究图像输入和预处理、二值化、噪声去除、倾斜校正、版面分析、字符切割与识别、版面恢复等藏文文献版面分析和扫描识别的关键技术,以及基于上述研究的原型系统;《西藏高原光伏储能电池修复技术与储能系统运营能力提升研究》将集中攻关储能电池修复技术研究、快速检测方法和目前西藏光伏系统利用中存在的最普遍问题之一——蓄电池的使用寿命问题。

高原医学研究领域重点项目和软科学研究领域重点项目分别为:《高原世居者和移居者高原适应不全的流行病学调查与分子机制研究》《西藏电子商务发展战略研究》《“一带一路”战略背景下西藏非公有制经济发展研究—基于SWOT视觉》《西藏城镇网格化管理模式创新及应用研究》《西藏自治区文化产业保护与发展的法律问题研究》《西藏供给侧结构性改革中的科技金融创新研究》《西藏资本市场信息披露的印象管理研究》。



回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部