您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏住房城乡建设工作会议在拉萨召开

西藏自治区人民政府

2017-02-17

来源:西藏日报

昨日,从西藏自治区住建厅了解到,全区住房城乡建设工作会议在拉萨召开,会议总结了2016年全区住房城乡建设工作成效,客观分析了面临的形势任务,系统安排了2017年工作。会议由自治区住建厅党组书记、副厅长卓嘎主持,自治区住建厅党组副书记、厅长斯朗尼玛总结部署了全区住房城乡建设工作。

2016年,西藏落实国家投资62.9亿元实施城镇基础设施建设;3.41万套(户)保障房项目建设目标如期实现;城镇规划管理工作进一步加强;工程质量和安全生产监管和建筑市场管理力度加大,房地产业平稳运行;住建系统党的建设成效显著,作风建设得到加强,权责清单、办事指南和服务流程全面公布,“双随机一公开”制度深入推行,城管执法体制改革有序推进,城建领域投融资渠道进一步拓宽,对口援藏力度进一步加大。

斯朗尼玛强调,在看到成绩的同时,也应清楚地认识到西藏住房城乡建设领域仍存在基础设施建设滞后,功能不完善,对人口和产业的承载能力弱等诸多短板。

斯朗尼玛要求,2017年,全区住建系统必须准确把握稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,积极推进住建领域供给侧结构性改革,着力创新投融资机制、提高投资有效性,加强技术研究、推进重点项目建设,整治建设市场环境,攻关破除制约“瓶颈”,加快补齐短板、缩小差距;要统筹协调、强化措施,加强城乡规划管理、工程质量和安全生产监管、做好世界遗产申报、推进装配式建筑发展、改善农村人居环境、启动生态修复城市修补、促进房地产业健康发展、深化重点领域改革等8项重点工作。


回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部