您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

西藏自治区体育局召开体育行业安全生产专项部署会

西藏自治区人民政府

2017-02-16

来源:西藏自治区

2017年2月15日下午,西藏自治区体育局副局长尼玛次仁组织机关部门、局属各单位、圣山公司召开体育行业安全生产专项部署会。

会议首先传达了2月15日上午安委会关于迎接国务院安全生产考核工作会议精神,要求各部门,各单位要认真领会会议精神,引起高度重视,充分认识体育行业各自部门领域安全生产工作的重要性和紧迫性,特别要重视高山救援、登山接待、竞技体育赛事、群众体育活动、重点场所、体校学生教育管理等方面的安全生产工作。

会上强调安全生产工作是一项常态化工作,各单位各部门要高度重视,并做到贯彻落实过程全程留底。一是登管中心对西藏自治区山峰进行摸底排查隐患,防范雪崩、冰崩、岩崩、泥石流等山体地质灾害,制定高山救援预案等一系列应急制度;做好接待来藏外国登山团队的登山安全应急预案和管理措施,严格接待人员和人数的审批。二是竞体处、群体处、体产中心要做好体育赛事、群众体育活动和各协会、俱乐部的安全督导和防范工作,认真做好对协会和俱乐部的督导检查记录工作,确保赛事活动过程和游泳馆等重点场所的安全。三是西藏自治区体校要做好学生饮食、训练的安全防范管理工作。四是社体中心要做好马术队、赛马场的安全管理工作。五是各单位要严格做好值班带班工作,进出人员的登记造册工作,确保藏历新年和三月敏感期的和谐稳定。六是各单位各部门要严明纪律,高度重视,做好安全生产各项工作的查漏补缺,对照考核细则,逐项核实,做好台账,确保安全生产各项工作有据可查,全程可溯。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部