您现在正在浏览: 首页>新闻中心>部门快讯

成都干休所召开情况通报会

西藏自治区人民政府

2017-02-16

来源:驻成都办事处

2017年2月14日下午,成都干休所召开情况通报会,向老干部通报干休所2016年工作开展情况、“三费”收支情况和2017年工作安排。西藏自治区政府原主席江村罗布、西藏自治区政协原副主席周岐顺等退休省级领导出席会议,成办党委委员、副主任张玉明出席会议并讲话,成都干休所党委书记、所长胡永华通报相关情况,住所老干部、离退休职工、在职职工参加会议。

2016年,成都干休所以“两学一做”学习教育和成办党委“党的建设年”主题教育活动为契机,围绕中心工作,着力加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,全面落实各项政策待遇,多形式走访慰问,广泛开展与老干部“结对子交朋友”活动,充分利用社区资源优化服务,开展送健康服务和丰富多彩的文娱活动,健全制度、科学管理,加强自身建设,老干部各项工作再上新台阶。2017年,将紧紧围绕基地型办事处建设目标,重点加强政治理论和老干部业务知识学习,落实好老干部各项待遇,深入开展“结对子交朋友”活动,加强班子和队伍建设,切实做好老干部各项服务管理工作。

张玉明在听取通报后指出,向老干部通报工作情况,是充分发扬党内民主、增强工作透明度的重要渠道,也是成都干休所党委倾听、采纳老干部合理性建议,使成都干休所党委决策更加民主化、科学化、制度化的有效途径。我们党历来十分关心老干部,习近平总书记在全国老干部工作“双先”表彰大会上作出的重要指示、吴英杰书记在2016年12月26日区党委常委会上的重要讲话以及成办党委提出的对在蓉老同志“应管尽管”目标,充分体现了党中央、区党委、成办党委对广大老干部的尊重和关心。近年来,成都干休所党委团结带领全体干部职工,用心用情服务,延展服务内容,创新服务理念,做到了全天候贴心服务。

张玉明要求,一是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地拥护以吴英杰同志为班长的自治区党委的领导,牢固树立“四个意识”,按照吴英杰书记“十个坚定不移”战略思想,认真学习贯彻落实习近平总书记对老干部工作的重要指示和吴英杰书记的要求,进一步统一思想、提高认识,深刻认识做好老干部工作是义不容辞的责任;二是要以敬重之心、关爱之情做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,多办实事好事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,真正做到在感情上亲近、思想上靠近、生活上贴近老干部,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到老干部的心坎上;三是要弘扬老干部的优良作风,进一步形成尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好氛围,以抓铁有痕、踏石留印的劲头继续推进“功能完备、管理科学、服务一流”的基地型办事处建设,共同喜迎党的十九大胜利召开。

回到首页

国务院客户端

政务APP

政务微博

政务微信

返回顶部